Юридическая помощь автолюбителям и велосипедистам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Проверенные комплектующие для электровелосипедов на сайте Electro-Customs.com (генеральный спонсор)

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Я имею все категории...  (Прочитано 4833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юрий ШУЛИПА

  • Гость
Я имею все категории...
« : 18 Ноя 2007 в 23:00:20 »
Serov55 
новичок


Отправлено: 17.07.07 10:02. Заголовок: Я имею все категори..

--------------------------------------------------------------------------------


Я имею все категории ABCDE стаж вождения с 1970 г., профессионал категории ED с 1977 г 15 лет отработал на Камазах с прицепами и полуприцепами
При управлении мной джипом с легковым прицепом более 750 кг ГИБДД требует с меня закончить по новой курсы на категорию Е
Правы-ли работники ГИБДД?

мой адрес : Serov55@mail.ru
_____________________________________________________________________
 
Ответов - 7

Юрий Шулипа 
администратор

Отправлено: 17.07.07 13:01. Заголовок: Юрий Шулипа

--------------------------------------------------------------------------------


Я такой - же как и Вы профессионал имею категории ABCDE. При управлении джипом с легковым прицепом более 750 кг ГИБДД от Вас требуют закончить по новой курсы на категорию Е, это незаконно. Как можно снова проходить обучение на то, что уже есть? Бред полнейший.

Единственное что Вам нужно сделать, (на это нужно было обратить внимание при получении Вами последней категории В), обратится в подразделение ГИБДД, по месту Вашего жительства (регистрации). Поскольку Вы управляете джипом с прицепом разрешенная максимальная масса в совокупности более 3500 кг., напомнить, (это очень важно знать, поскольку процентов 90, работников ГИБДД об этом не знают), чтобы в водительском удостоверении в графе (особые отметки), там где указан стаж, Вам проставили следующую запись: кат. "Е" к "BCD". При обращении необходмо иметь при себе:

1). Паспорт.
2). Мед. справку.
3). Вод. карточку.
4). Действующее В/У.

Академия Проблем Безопасности

______________________________________________________________

Юрий Шулипа 
администратор

Отправлено: 17.07.07 17:26. Заголовок: Юрий Шулипа

--------------------------------------------------------------------------------

Хотя это никакими нормативными правовыми актаки не предусмотренно, но тем неменее исходя из смысла пункта 5, Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.),
категория "Е" - дает право управлять составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "B", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории. Указать принадлежность кат. "Е" к соответствующим категориям.


Академия Проблем Безопасности

_________________________________________________________________________

Serov55 
уже был


Отправлено: 18.07.07 15:26. Заголовок: Я имею все категории

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Шулипа Юрий Юрьевич!
По вопросу категории Е к ВСД ГИБДД хотят узнать на какие законы вы упираетесь?
Они согласны установить мне категории Е к СД а на категорию В меня вновь заставляют закончить курсы.
За мной стоит армия профессионалов которые точно в такой-же ситуации. Ответьте мне подробно как победить бюрократизм в данной ситуации.
Завтра меня будут слушать на административной комиссии и хотелось бы к ней быть готовым.

 _______________________________________________________________

Юрий Шулипа  
администратор


Отправлено: 18.07.07 22:58. Заголовок: Юрий Шулипа

--------------------------------------------------------------------------------


Уважаемый Serov55! Я как и любой здравомыслящий в этой ситуации водитель, упираюсь в Правилв сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.), а именно в пункт 5., данных правил.
Цитирую: Категория "Е" - дает право управлять составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "B", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории. (Этот пункт дословно продублированн у Вас на обратной стороне водительского удостоверения).
Толкую дословно: При наличии категории "Е", Вы имеете право управлять составами ТС, с тягачем, при наличии прицепа, которые относятся к категориям "B", "С" или "D", но которые не входят сами в одну из этих категорий, поскольку категории АВСD, расчитанны на одиночные ТС. Если бы Вы заявили, "Е" к категории "А", тогда, я бы еще мог понять отказ работников ГИБДД, поскольку категория "А", не указанна в пункте 5, вышеуказанных правил.
Если в Вашем подразделении МРЭО этого не понимают, увы я не виноват. Попробуйте поступить следующим образом: обязательно прийдите на разбор к ним с включенным диктофоном, затем если они начнут гнуть свою линию, (потребуйте У НИХ письменный отказ: (ГЛАВНОЕ УЗНАТЬ на основании чего они Вам отказЫвают), естественно со ссылкой на нормативный правовой акт, (мне самому интересно почитать), которых по их мнению препятстсвует внести изменения в Ваше В/У)). Затем, жалобу в прокуратуру, и одновременно начальнику районного ГИБДД. Пока вот такой алгоритм. Надо приучать органы власти работать.

Посудите сами! Чем категории "С" и "D" отличаются от категории "В"?
Кроме того, за последнее время появилось множество Микроавтобусов и Джипов, а также различных прицепов к ним, и получается что в совокупности масса этого Джипа + прицеп, превышает 3500 кг. Вот это именно тот случай когда категория "Е" необходима к категории "В".




Академия Проблем Безопасности
 
 __________________________________________________________________________

Serov55 
уже был


 
 
  Отправлено: 17.09.07 13:21. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


Уваемый Юрий прошу помочь разобраться с этим ответом.

МВД России УВД по Вологодской области
УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ПО
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
(УГИБДД по Вологодской области)
ул. Саммера, 6, г. Вологда, 160014
на № от

Серову Л.В. ул. Производственная, д.49, кв. 10, г. Сокол, Вологодская обл.

Уважаемый Леонид Валентинович!
Ваше заявление от 03.08.07г. рассмотрено управлением Госавтоинспек-
ции.
Сообщаем Вам, что согласно разъяснения ГУГИБДД МВД РФ от 12.05.01г. № 13/7-2068 «Об отдельных вопросах экзаменационной деятельности подразделений ГИБДД МВД России», при замене водительских удостоверений с открытыми категориями «В,С,Д,Е», выданных до июля 2000г., в новом водительском удостоверении разрешающие отметки «Е» проставляются к «С,Д».
В соответствии с подпунктом 2 пункта 10 Постановления Правительства РФ № 1396 от 15.12.99г. для получения разрешающей отметки «Е» к «В» необходимо пройти подготовку в образовательном учреждении. Согласно п. 34 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ № 782 от 20.07.00г., после сдачи практического экзамена на право управления составами транспортных средств разрешающая отметка проставляется в графе «Е» водительского удостоверения и, если тягачом является транспортное средство категории «В», в графе «Особые отметки» производится запись «Е» к «В».


Заместитель начальника

В.М.Мороз


__________________________________________________________________________
 
Юрий Шулипа 
администратор

Отправлено: 19.09.07 11:49. Заголовок: Юрий Шулипа

--------------------------------------------------------------------------------


Уважаемый Леонид Валентинович! Вы можете спокойно ездить с прицепом на автомобиле относящимся к категории В. Даже если любой сотрудник ДПС, вынесет в отношении Вас постановление, то его можно легко отменить в районном суде, поскольку вышеуказанное разъяснение, на которое сослался г-н. Мороз для судьи не будет значить ровным счетом ничего.

Скопируйте и всегда в случаях необоснованных претензий со стороны сотрудников ДПС делайте акцент на это Постановление Правительства.

Постановление Правительства РФ № 1396 от 15.12.99г. (в извлечении)

4. Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах "А", "В", "C", "D" и "Е" подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий:

1) категория "А" - мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами;
2) категория "В" - автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;
3) категория "С" - автомобилями, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов;
4) категория "D" - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя;
5) категория "Е" - составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "B", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.

Категория В также как и категории С или D равным образом относится к категории "Е" составам ТС с тягачем и никаких на сей счет дополнительных ограничений или каких либо других требований не имеет. Следовательно для того, чтобы управлять легковым автомобилем с большим прицепом, дополнительно кроме как категорий АBCDE не нужно.

Как поступить?

Варианты
1). Оставить все так как есть.
2). Подать заявление в районный суд с ходатайством обязать подразделение ГИБДД, сделать изменения записи в водительском удостоверении кат. В к Е.

Немного истории:

Это разъяснение ГУГИБДД МВД РФ, на которое сослался г-н. Мороз было дано еще в 2001г., когда действовал старый Кодекс об административных правонарушениях РСФСР, в котором была статья дающая право сотрудникам ДПС направлять водителей на перездачу ПДД. В 2002 г. с принятием нового КоАП РФ, данная статья была ликвидированна, но видимо поскольку это весьма редкий случай и (никто видимо в серьез им не занимался, поскольку не было судебных прецендентов), данное разъяснение не отменили и оно к сожалению осталось в силе. С другой стороны 11 августа 2007г., ликвидировали запретную статью 12.36, карающию работников ГИБДД за направление на повторную переэкзаменовку водителей, но тем не менее ни в одном из норматиных актах (Постановлений Правительства РФ, Приказов МВД РФ) нет прямых указаний о направлении на повторную переэкзаменовку ПДД.

Исходя из этого, я бы настоятельно порекомендовал бы обратится с заявлением в районный суд по месту нахождения ГИБДД, обязать подразделение ГИБДД, сделать изменения записи в водительском удостоверении кат. В к Е, именно основываясь на вышеуказанном Постановлении Правительства РФ.

Это дело выйгрышное, поскольку в вышестоящем акте Постановление Правительства РФ № 1396 от 15.12.99г. регламентирующим деятельность выдачи ВУ, не указывается о прохождении повторной переэкзаменовки ПДД для того, чтобы заново открыть кат "В" к кат. "Е", а такая бумажка как "разъяснение", не будет ровным счетом иметь для суда никакого значения.


Академия Проблем Безопасности

 
 ___________________________________________________________________

Serov55 
уже был


 
 
  Отправлено: 19.09.07 17:34. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------


Большое спасибо.!!! Продолжаю защищать свои права
Записан
Страницы: 1Вверх