Вот мои объяснения накатал.
Мировому судье судебного участка №_____ Сормовского р-на г. Нижнего Новгорода
От гр. РФ ____________________
г.Н.Новгород, ул._____________________
По делу об административном правонарушении (ч.1 ст.12.10 КоАП РФ)
ОБЪЯСНЕНИЯ
(в порядке ч.1 ст.25.1 КоАП РФ)
Я, ____________________, _______ года рождения, проживающий по адресу г.Н.Новгород, ул._________, 29.06.2010г., около 07 часов 30 минут, двигаясь на автомобиле Toyota Yaris г/н _________, пересекал железнодорожный переезд, находящийся между улицами Баренца и Новосельская в г.Н.Новгороде со стороны ул.Баренца, и был остановлен инспектором ДПС _________
Инспектор ДПС пояснил, что он считает, что я выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора, чем нарушил ч.1 ст.12.10 КоАП РФ, мотивировав это тем, что он сам это видел, однако, поскольку я был с ним не согласен, предложил мне переквалифицировать это правонарушение на иную статью КоАП РФ со штрафом 500 руб.
Будучи уверенным в своей невиновности, я отказался от вышеуказанного предложения, после чего инспектор ДПС составил в отношении меня протокол и изъял водительское удостоверение.
По существу произошедшего могу сообщить следующее:
Выезжая на переезд я убедился, что запрещающий сигнал светофора не горит, однако, когда я выехал непосредственно на ж/д пути, услышал, что включилась звуковая сигнализация, предупреждающая о скором закрытии переезда, после чего я продолжил движение вперед, с целью освободить ж/д переезд, что не противоречит нормам раздела 15 Правил дорожного движения.
Считаю, что инспектор ДПС не мог объективно оценить сложившуюся ситуацию, поскольку он находился на значительном удалении от переезда, за поворотом и густыми зелеными насаждениями (схема и фотографии прилагаются), и мог видеть только светофор, находящийся на противоположной стороне, т.е. он не видел место въезда на железнодорожный переезд со стороны улицы Баренца, в связи с чем, достоверно установить состав, вменяемого мне правонарушения он так же не мог.
Кроме того, со мной в автомобиле находилось 2 свидетеля (ходатайство о их вызове прилагается), которые смогут подтвердить мою позицию и которых инспектор ДПС категорически отказался вписать в протокол об административном правонарушении, составленный в отношении меня.
Считаю, что в моих действиях отсутствует само событие административного правонарушения, предусмотренное ч.1 ст.12.10 КоАП РФ, поскольку при проезде через ж/д переезд я правила дорожного движения не нарушал.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 24.5, 29.9 КоАП РФ прошу прекратить производство по делу об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня, за отсутствием события административного правонарушения.
Приложение (в копиях):
1. Ходатайство о приобщении к материалам дела схемы и фотографий;
2. Ходатайство о вызове свидетелей.
ФИО