народ сам будет выбирать либо платить, либо дисциплинироваться
Понимаете, "дисциплинироваться" люди начинают когда наказание неизбежно, как, например с видеофиксацией. А когда легче "договориться", большинство выбирает договориться. Я противник взяток на дороге, но если будет выбор, лишение или взятка я не знаю, какое решение приму.
Что касается моего случая. Я обжаловал решение мирового судьи. Районный суд оставил его в силе. Мои 4 довода просто проигнорировали.
1. Схему, составленную без моего участия и на которой нет моей подписи и записи "подписывать отказался" и вообще каких либо признаков "творчества" инспектора, оставили в качестве свидетельства.
2. Схему размещения временных знаков от Росавтодора тоже оставили в качестве свидетельства обвинения (хотя там ни слова, что в месте совершения маневра был временный знак).
3. Показания инспектора оставили в качестве свидетельских. Я написал ходатайство об отводе, как у Вас в теме, но его просто проигнорировали, сославшись что судья может опрашивать любого, кто может что-либо показать.
4. Судья опять сказала, что свидетель-дружинник подтверждает, что я нарушил ПДД, хотя в материалах дела черным по белому написано, что он не смог вспомнить, был ли в зоне совершения маневра знак, запрещающий обгон.
Придется заплатить штраф. Я в принципе понимаю, что судья всегда на стороне Инспекторов. Не понимаю, почему судья не поступает по закону. Ведь даже если предположить, что я нарушил, то если доказательства получены с нарушениями, то они не должны использоваться? Когда я говорил об этом мировому судье и районному судье получал в ответ "это мне решать, какие доказательства использовать а какие нет".
Какие еще нужны доводы чтобы пробить формулу "Нет оснований не доверять инспектору" я не знаю. В принципе, за 20 лет, что я за рулем я всего дважды был в суде. Слишком малый опыт. И как то не очень хочется его набирать.
Спасибо за этот форум. Очень полезно было...