Юридическая помощь автолюбителям и велосипедистам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Проверенные комплектующие для электровелосипедов на сайте Electro-Customs.com (генеральный спонсор)

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Наезд на пешехода. Глазами пешехода.  (Прочитано 590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Beeper

Приветствую всех!

В свое время данный форум очень помог, поэтому снова обращаюсь за советом, со стороны потерпевших, но опять же, связано с деятельностью ГИБДД.

По порядку развития событий:
Мою жену и ребенка сбили на пешеходном переходе. Слава богу, ребенок получил пару синяков, жена успела его оттолкнуть.
Обстоятельства происшествия - нерегулируемый переход, по два ряда в каждую сторону, вечер. Все автомобили встали, пропуская пешеходов с обоих сторон перехода. Жена с ребенком почти успели дойти до разделительной, когда слева непонятно откуда выскочила машина и сбила их. Судя по фото, машина остановилась, когда перед ее был уже за границами перехода. Сбежалась куча народу, которые водительницу чуть не побили. Женщина-водитель, после разговора с кем-то по телефону, чуть ли не силой увезла их в травмпункт, не вызывая ни ГАИ, ни скорую. Один свидетель все-таки успел дать свои данные. Так же, как раз навстречу переходила знакомая жены с детьми.

Действия "врачей" (убираю под спойлер, отдельная песня):
Скрытый текст
Я приехал уже в травмпункт, где женщина и ее знакомый, подобранный где-то по пути, очень просили не сообщать обстоятельств происшествия. Жена, конечно, врачу все рассказала, т.к. он должен был представлять возможные причины травм. Диагноз - растяжение связок обеих стоп, рекомендации - денек полежите, потом можете ходить в эластичных бинтах.
Радуясь такому оптимистичному диагнозу, мы уже начинаем сопереживать виновнице.
Через день рано утром звонят из травмы и говорят срочно приехать накладывать гипс, т.к. все-таки подозрение на переломы. Через неделю гипс сняли, рентген, "врач" сказал - не, вроде не перелом. Жена, не удовлетворенная такой постановкой диагноза, благо сама врач и работает в клинике - едет на работу и проводит обследование, которое показывает, что на левой стопе три и на правой два оскольчатых перелома.
Из травмопункта со скандалом переводимся к ней в клинику.
А если бы это был обычный человек, не врач, который может проконсультироваться с коллегами и засомневаться в диагнозе? Так бы и выписали на работу через две недели со словами - не переживайте, пройдет!
Собственно, у знакомого так и было - месяц ходил с перелом, доверившись "травмотологам".

Действия сотрудников ГАИ:
На следующий день позвонил розыскник. Узнав, что успели сфотографировать машину и номер виновника, пообещал, что полтора года ей уже обеспечено. Взял телефоны двух свидетелей. Назначил время для встречи в ГАИ. Договорились о встрече с обоими свидетелями.
Приехали со свидетельницей, свидетель сам обещал подъехать. Дойти она до здания не могла (гипс, костыли) и он пришел на КПП. Пока его ждали - мимо несколько раз проходила та самая водитель, даже не здороваясь. Кстати, за все время она НИ РАЗУ не позвонила, чтобы узнать как здоровье.
Пришел розыскник, привел ее и сказал - вот я вас свел, договаривайтесь. Жена, после просшествия нескольких дней не услышавшая даже слов извинения за наезд, какого-то сочувствия со стороны водителя была настроена уже на то, что никаких поблажек, виновник должен быть наказан.
После того, как сотрудник ГАИ ненадолго вышел, видимо, чтобы не смущать, женщина-водитель начала кричать на мою жену, что та симулирует! И что это не гипс, а просто бинты намотаны и т.п.! А сама она такая бедная-несчастная, никак не может без прав оставаться. После всего этого я не знаю, как она рассчитывала, что мы будем с ней о чем-то договариваться.

Кстати, свидетель, который еще накануне искренне обещавший подъехать к назначенному времени не появился и телефон не берет.

Сотрудник ГАИ вернулся, посокрушался, что мы ни о чем не договорились и все-таки сел оформлять бумаги.
Потом, в течение двух дней он еще звонил от имени водителя и интересовался, не передумала ли жена давать ход делу.
После очередного возмущенного отказа жены, он сказал - ладно, все понял, оформляю.

Главное:
Вчера была назначена встреча с дознавателем, на которой выяснилось, что в материалах дела все, что было оформлено с розыскником - верно, а в документах некой выездной группы, которая потом делала фотофиксацию "места ДТП", схему на миллиметровке, составляла протокол и пр. - указан другой пешеходный переход, расположенный метрах в 200х.
Причем это выяснилось случайно, когда дознаватель стал заполнять какой-то бланк вслух и назвал адрес.
Объяснить внятно несоответствие он не смог, предложив этот новый адрес и указать в бланке. Естественно, мы были против и он заполнил как положено.
Я так понимаю, это сделано намеренно с целью развалить дело?
Или ничего в этом необычного нет, ну так, ошиблись ребята?

Собственно вопрос!
Так как хочется, чтобы виновник не ушел от ответственности, явно покупая свидетелей и сотрудников ГАИ, не выказывая никакого раскаяния в своих действиях, хотя бы чисто по-человечески интересуясь здоровьем пострадавшего, а понес заслуженное наказание - куда и какого плана отправить жалобу, чтобы устранить несоответствие в документах?

А то жена уже совсем потеряла веру в людей (когда свидетель пропал - плакала, как же так, он же обещал?).
Записан

jackond

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 31
  • :
    0
    95
  • Сообщений: 2725
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Наезд на пешехода. Глазами пешехода.
« Ответ #1 : 17 Мар 2016 в 17:02:07 »
А материалы дела у вас на руках есть? дело то что у дознователя есть возможность сфоткать?

понятное дело на данной стадии будут пытаться замять.

если дознаватель и ИДПС уже начинают "хулиганить",  жалобу в прокуратуру пишете, жалоба конечно сильно не поможет, но зато их приструнит.

Записан
Страницы: 1Вверх