Советский районный суд
420043, Республика Татарстан
г. Казань
Ул. Лесгафта д. 33
Заявитель:
ФИО (ваша жена)
Зарегистрирован по адресу 420037, Республика Татарстан
г. Казань
Ул.-----------------------
-----------
Заинтересованное лицо:
УГИБДД МВД по РТ. Казани
420059, Республика Татарстан г. Казань ул. Оренбурский тракт д. 5
Жалоба
на Постановленияе по делу об административном правонарушении 18810116150824158652 от ...дата..
Постановление 18810116150824158652, вынесенным 24.08.2015 года я получила по почте РФ (указать дату)
В соответствии с Постановлением по делу об административном правонарушении, 18810116150824158652, вынесенным 24.08.2015 года инспектором по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД МВД по РТ Салаховой А.Р., я была привлечена к административной ответственности по статье 12.17 ч.1.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Я не согласна с вышеуказанным Постановлением, так как, я Ф.И.О. в данный момент времени (указать дату и время) не управляла транспортным средством марки DAEWOO NEXIA с государственным регистрационным знаком В2123ВН 116 RUS. (указать дату и время) Данноеым транспортноеым средством управлял использовал мой муж Ф.И.О.
Принимая во внимание выше изложенное и на основании ст.25.1, ст.30.1-30.3 КОАП РФ:
ПРОШУ:
- Отменить Постановление по делу об административном правонарушении 18810116150824158652, вынесенным 24.08.2015 года инспектором по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД МВД по РТ Салаховой А.Р.;
- делопроизводство в отношении ФИО прекратить.
«___»___________ 2015 ____________
Добавлено 03 Сен 2015 в 22:09:49
Как я понимаю это пойдет от жены.
А ходатайство вообще не в тему, вы по делопроизводству пока НИКТО, поэтому заявлять ход-ва не имеет права, и уж тем более от себя. В настоящий момент достаточно подать жалобу на постановление и больше ничего. Жалобу обязаны принять к производству, и далее вызвать на суд жену. И вот уже на этом судебном заседании жена должна подать:
1. Ход-во о приобщении к делу вашего объяснения
2. само объяснение, в котором судье пофиг что вы там делали на дороге, куда ехали, на что смотрели, в нём должен быть просто отражен ФАКТ о том что именно вы сидели за рулем в тот день и в тот час
3. к объяснению приложить копию полиса ОСАГО
4. иметь при себе ход-во о вызове вас в суд от имени жены. ( я бы на вашем месте в суд не ходил, ходил только бы по приглашению судьи, но боюсь что на это не согласится ваша жена, оказаться одной в зале суда против судьи , неподготовленному человеку очень сложно бывает). я к примеру в этот вторник получил предупреждение, за то что указал судье на нормы закона

)))))))))))))))) устное предупреждение так что пофиг.
Для чего вызывать вас отдельно, для того чтобы выиграть очередную неделю, а может и две!!! При этом судья часто возлагает вызов на самого обвиняемого в АПН, это не совсем законно. Да и вообще зачем вы постоянно афишируете о том что вы муж и жена? к примеру пусть жена скажет , что после судебного заседания уезжает в отпуск, командировку и тп тп и не сможет известить вас, и пусть вас вызывают повесткой.
И учтите судья не сможет именно Вас привлечь к ответственности, судья не может возбудить дело против вас, судья по идее должен закрыть делопроизводство в отношении жены, и далее направить решение по жалобе в ГИБДД, и уже потом ГИБДД в отношении вас должно вынести постановление!