Юридическая помощь автолюбителям и велосипедистам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Проверенные комплектующие для электровелосипедов на сайте Electro-Customs.com (генеральный спонсор)

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: тренога АРЕНА П  (Прочитано 1717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dgonnybegood

тренога АРЕНА П
« : 04 Мар 2014 в 10:46:33 »
Здравствуйте! Знаю ответ на мой вопрос уже есть на вашем форуме, но немогу быстро найти (извините). Пришло "письмо счастья" с фото "с технического средства работающего в автоматическом режиме" арена п (там кстати полностью номер не видно, часть буквы скрыто снежинкой и не видна марка машины, а так же не известно конкретное место положения прибора фиксации, может он стоял до знака?).  и постановлением с ответственностью по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ. Насколько я помню эта камера не является средством по автофотовидеофиксации и меня должен был остановить инспектор и показать нарушение...чего не было.  Дата фиксации 13.02.2014г. дата рассмотрения дела 19.02.2014г. почтовый штамп от 22.02.2014г  Помогите найти образец жалобы на постановление.
   Пришло второе письмо)) из Краснодара, где ни я, ни моя машина никогда не были. Искал ходатайство по прекращению адм. дела, но так и не нашел... может кто видел, киньте ссылку как пример, или сайт конкретно по таким делам (если не запрещено).
вопрос по первому постановлению. На чем делать акцент? 1-невидно толком первую букву номера (не разберешь Т или Г) и марку машины, 2-нарушение КоАП, не известно где стоит камера...и вообще работает не в полном автоматическом режиме, т.к. устанавливает инспектори т.д. 3-подать жалобу в суд с копией ОСАГО (вписан еще один человек) и ждать пока срок давности выйдет? Есть и 4 вариант - заплатить по счетам, что видимо и сделаю...
 http://clip2net.com/s/6X5mzW    http://clip2net.com/s/6X5niM

 http://clip2net.com/s/6X5oK5     http://clip2net.com/s/6X5pHJ
Нашел пару примеров жалоб:
Ж А Л О Б А
на постановление по делу об административном правонарушении

Начальником отдела Управления ГИБДД ГУВД по Московской области полковником милиции С.М.Петренко в отношении меня вынесено постановление 50 ФА № 999999 от 31.00.2010 г., которым назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей. Копия постановления получена мной 00 марта 2010 г.

Указанное постановление вынесено с нарушением норм материального и процессуального права.
В соответствии с ч.3 ст.28.6 КоАП РФ в случае выявления административного правонарушения зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Измерение скорости автомобиля было произведено специальным техническим средством КРИС-П № FP0228.
Фоторадарный комплекс «КРИС»П является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима, и в силу того, что он является передвижным, невозможно достоверно определить, на каком именно участке дороги произведено измерение, и какой скоростной режим установлен на этом участке.

Указанные в постановлении место измерения и установленное на указанном участке дороги ограничение скорости, могут быть изменены оператором данного конкретного устройства произвольно, они не получены автоматически, и не могут быть подтверждены документально, что делает неправомерным вынесение постановления с имеющейся доказательной базой.

В резолютивной части постановления отсутствует мотивированное решение по делу, в нарушение положений ч.1 ст.2.1 КоАП РФ не установлена вина нарушителя, не указано лицо, которому назначено административное наказание. Указание «собственнику (владельцу) транспортного средства» не определяет лицо, подвергнутое наказанию.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

— постановление об административном правонарушении 50 ФА № 999999 от 31.00.2010 г. отменить;

— производство по делу прекратить за отсутствием события административного правонарушения.

Приложение: Копия постановления ФА № 999999 от 31.00.2010 г.

32 марта 2010 г. _______________ И.Иванов

************************************************

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

9 апреля 2010 года мною было получено письмо из … с постановлением по делу об администратитном правонарушении №… от …, предполагающее ответственность по части 4 статьи 12.9.

В постановлении присутствует фотография моего автомобиля, скорость его движения, предполагаемая разрешенная скорость на данном участке, время и очень примерное место (36 километр автомобильной дороги М3). Так же присутствует наименование прибора, которым зафиксирована скорость автомобиля – это фоторадарный передвижной комплекс «Крис-П». Т.е. место предполагаемого правонарушения и установленный на нем скоростной режим вносятся в комплекс инспектором при включении, и не является достоверными, а устранить сомнения при таком режиме работы становится невозможно. Поэтому при вынесении постановления были грубо нарушены мои права:

1. Меня не известили надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.

2. Дело об административном правонарушении было рассмотрено в мое отсутствие, что противоречит пункту 2 статьи 25.1 КоАП РФ, согласно которому "дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения". Таким образом, я был незаконно лишен возможности реализовать свои процессуальные права, предусмотренные статьей 25.1 КоАП.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ:

Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное … 2010 года, как вынесенное с нарушением процессуальных норм Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушающее мои права и свободы и повлекшее незаконное привлечение к административной ответственности.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2014 в 10:01:46 от dgonnybegood »
Записан
Страницы: 1Вверх