Юридическая помощь автолюбителям и велосипедистам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск    

Проверенные комплектующие для электровелосипедов на сайте Electro-Customs.com (генеральный спонсор)

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Срочно требуется помощь и совет незаконно вменяют ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ  (Прочитано 2676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GIP

24.07.2013 года примерно в 01:50 я находился , возле своего гаража, со своим знакомым.
Ворота гаража были открыты, возле гаража находился принадлежащий мне припаркованный, с выключенным двигатель автомобиль.
Около 02:00 к нам подошли два сотрудника полиции, сотрудники задали вопрос, чей это автомобиль, я ответил, что мой, далее они попросили предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверения, пояснив, что проводится какая-то операция, аргументируя тем, что просто посмотрят, документы, чтобы убедится мой ли это автомобиль.
Я достал из кармана документы, после чего со стороны полицейских последовало нападение. Один из сотрудников заломил мне руки, а второй вырвал у меня из руки все мои документы, мой знакомый, который был свидетелем всего происходящего, попытался заступиться за меня, подойдя к сотрудникам полиции, он попытался освободить мои руки, в результате чего один из полицейских его оттолкнул рукой и он упал на землю. Далее выкрутив мне руки, сотрудники полиции отвели меня и посадили меня в свой патрульный автомобиль на переднее сиденье. Я попытался выйти из автомобиля, но вновь получил сопротивление, второй сотрудник стоял около двери и не давал мне выйти из машины, другой сотрудник сел на водительское сидение и заблокировал все двери. У меня сложилось впечатление, что сотрудники полиции меня с кем-то перепутали, таким образом, превышая свои должностные полномочия. Я испугавшись на тот момент пытался проявлять спокойствие и стал отвечать на поставленные вопросы полицейских.
Рассказывать дальнейший диалог очень долго расскажу итог.
Сотрудниками полиции был составлен протакол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ отказ от мед. освидетельствования.
На предложение полицейского подышать в трубку в патрульном автомобиле в предлагаемый мне многоразовый алкотестер, который предложили мне распечатанный без какой-либо упаковки у меня вызвало недоверие, (непонятно, где и как использовался данный прибор), я ответил, что прибор всё равно не чего не покажет, и вновь выразил своё согласие поехать в медицинское учреждение, на моё заявление полицейский отреагировал отрицательно и попросил второго полицейского остановить двух понятых.. В присутствии понятых данная процедура не предлагалась и не проводилась, данный факт подтверждается показаниями понятого в судебном заседании., а также диктофонными записями которые я делал в потрульном автомобиле. Понятым было предложено расписаться в протоколах со славами полицейского “Он это не хочет и то, что он не хочет не куда ехать”. В присутствии 2-х понятых я соглашался ехать на мед. экспертизу, но меня не везли, также в присутствии понятых в протоколе о направлении на мед. освидет. я написал согласен пройти и расписался. Несмотря на это инспектора попросили понятых расписаться в протоколах и забрав все мои документы скрылись не выдав мне не каких копий и бумаг.
Копия протокола:

* SDC15011.JPG (275.35 кБ. 768x1024 - просмотрено 217 раз.)

В мировой суд были вызваны инспектора и удалось найти только одного понятого, который тоже пришёл в суд.
На суде Инспектора говорили, что я отказывался ехать и отказывался расписываться в протоколах.
Понятой напротив дал показания, что я в его присутствии был согласен ехать на экспертизу и более того, сказал, как он видел через стекло патрульного автомобиля, в котором был включен свет, как я что-то писал в протоколе и расписывался. Также в суд были приобщены диктофонные записи, которые я сделал в патрульном автомобиле, на которых я соглашаюсь ехать на экспертизу, и прошу о том, чтобы меня повезли.
Несмотря на все эти доказательства, Мировой суд выносит постановление о лишении прав на 1 год и 10 месяцев. В постановлении пишет, что якобы сотрудники полиции, а также понятой говорили, что я отказывался.
Копия постановления.

* 1.JPG (299.48 кБ. 685x1024 - просмотрено 226 раз.)

* 2.JPG (260.53 кБ. 655x1024 - просмотрено 213 раз.)

* 3.JPG (316.29 кБ. 680x1024 - просмотрено 224 раз.)

* 4.JPG (279.56 кБ. 666x1024 - просмотрено 200 раз.)

* 5.JPG (342.5 кБ. 727x1024 - просмотрено 203 раз.)


На постановление мною была подана жалоба и заявление об исправлении опечатки показаний понятого.
Заявление:

* SDC15355.JPG (220.81 кБ. 682x1024 - просмотрено 237 раз.)


2 октября состоялось судебное заседание по жалобе на постановление. Опечатку в постановлении мировой судья так и не исправил.
На суд был вызван понятой, который дал такие же показания, как и в мировом суде, что я от освидетельствования не отказывался и просил поехать на экспертизу.
Судья отложила судебное заседание на 17 октября в связи с тем, что хочет вызвать инспекторов для опроса в суде.

24 октября будет ровно 3 месяца со дня составления протокола. Опечатка в постановлении мировым судом так и не была исправлена.
Посоветуйте как быть? Можно ли отменить и вернуть дело в мировой суд в связи неисправленными опечатками и искажёнными фактами, в постановлении допущенными мировым судом и там уже подать ходатайство о прекращении по срокам давности?
Записан

GIP

Мои объяснения как всё было в действительности:

* Объясн.png (58.2 кБ. 448x708 - просмотрено 193 раз.)


* Объяс2.png (70.22 кБ. 437x711 - просмотрено 212 раз.)

* Объясн3.png (71.37 кБ. 436x702 - просмотрено 208 раз.)

* Объясн4.png (71.35 кБ. 437x704 - просмотрено 212 раз.)

* Объясн5.png (49.11 кБ. 433x642 - просмотрено 202 раз.)


Посоветуйте, пожалуйста, как добиться справедливости в суде?
Судьи в моём городе даже не читают такие дела по такой статье.
Закрывают на все факты глаза, во всех инстанциях.
Записан

jackond

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 31
  • :
    0
    95
  • Сообщений: 2725
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Постановление у Вас вынесено в нужный срок. Так что про это забудьте про сроки давности.
Теперь при обжаловании либо отменят постановление либо оставят в силе
Записан

Buh

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 36
  • :
    3
    231
  • Сообщений: 2807
  • Казань
  • Зло должно быть наказано
  • Оффлайн Оффлайн
    • liveexpert
    • Награды
Даже если вернут обратно в мировой суд, отменив постановление, новое можно вынести в течение года по этой статье, а не в течение трех месяцев, как было до 1 сентября.
И что с видео и диктофонными записями, которое предоставили ИДПС в суд? Что там? Если Вы действительно управляли ТС, то объективная информация представлена там, а не в Ваших объяснениях и показаниях понятых, о которых мы знаем только с Ваших слов.

И что в диктофонных записях, которые сами делали?
Записан
Не забывайте благодарить форумчан, оказавших Вам помощь, повышая им Репутацию , а если это невозможно, то нажатием кнопки "Спасибо!".

sdi1759

ЛВОК не отказывается, а настаивает на МОСАО, а в ответ грубейшее пренебрежение законом.
не читал постановления - но если показания понятого об этом - уже основания.

вообще ничего удивительного, но всеже нада смотреть трезвее.
почемуто меня когда пью в центер города у своего авто - ниразу гайцы ен подьехали у меня спросить доки, минимум пошлю, максимум откажусь от любого мед освидетельствования даже под протокол.
но тут у меня страховка - стоит камера которая пишет стоянку с авто в течении месяца с перезаписью.

Записан

GIP

Районный судья оставила постановления без изменений.  Лишение 1 год и 10 месяцев.
На последнем суде, мною было выявлено, что материалы дела полностью были переписаны. С моими копиями, которые я делал в мировом суде полное несовпадение. Полностью было переписано описание дела и нумерация листов.
Районный судья сказала, что работает с материалом дела, который пришёл с мирового суда и понятия не имеет, почему нумерация дела не совпадает с моими копиями. Так же в деле появился протокол об отстранении от управления ТС, который не составлялся, причём в нём вписаны понятые и стоят подписи. Либо подделка подписей, либо ДПС-ники встречались с понятыми и заставили подписать, так как в мировом суде при ознакомлении с делом протокола не было 100%.  Ещё в деле появился какой-то фантастический АКТ составленный и подписанный секретарем из мирового суда, что якобы слово Согласен и подпись в протоколе на Мед. освидетельствование была сделана мною в мировом суде при ознакомлении с материалами дела  O_O.  Во всех протоколах составленных ДПС в строчках, где должен расписываться обвиняемый написано ОТКАЗАЛСЯ и стоит роспись сотрудника ДПС кроме строчки в протоколе о направлении на мед. освидетельствования, так как я сделал там замись в машине ДПС, на все эти факты районный судья закрыла глаза.
Буду писать жалобу в надзорный суд. При моём стаже вождения 13 лет такая ситуация впервые, ранее не когда не лишали прав, очень обидно.
Записан

Ser.mordvin

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • :
    0
    0
  • Сообщений: 4
  • Саранск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Районный судья оставила постановления без изменений.  Лишение 1 год и 10 месяцев.
На последнем суде, мною было выявлено, что материалы дела полностью были переписаны. С моими копиями, которые я делал в мировом суде полное несовпадение. Полностью было переписано описание дела и нумерация листов.
Районный судья сказала, что работает с материалом дела, который пришёл с мирового суда и понятия не имеет, почему нумерация дела не совпадает с моими копиями. Так же в деле появился протокол об отстранении от управления ТС, который не составлялся, причём в нём вписаны понятые и стоят подписи. Либо подделка подписей, либо ДПС-ники встречались с понятыми и заставили подписать, так как в мировом суде при ознакомлении с делом протокола не было 100%.  Ещё в деле появился какой-то фантастический АКТ составленный и подписанный секретарем из мирового суда, что якобы слово Согласен и подпись в протоколе на Мед. освидетельствование была сделана мною в мировом суде при ознакомлении с материалами дела  O_O.  Во всех протоколах составленных ДПС в строчках, где должен расписываться обвиняемый написано ОТКАЗАЛСЯ и стоит роспись сотрудника ДПС кроме строчки в протоколе о направлении на мед. освидетельствования, так как я сделал там замись в машине ДПС, на все эти факты районный судья закрыла глаза.
Буду писать жалобу в надзорный суд. При моём стаже вождения 13 лет такая ситуация впервые, ранее не когда не лишали прав, очень обидно.


Где документально зафиксирован Ваш отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения?
В представленном Вами протоколе присутствует запись о согласии пройти МОСО.
В части назначения наказания - от большого ума - назначение выше минимума - не правомерно.
 
Записан

Patrik Killpatrik

Ещё в деле появился какой-то фантастический АКТ составленный и подписанный секретарем из мирового суда, что якобы слово Согласен и подпись в протоколе на Мед. освидетельствование была сделана мною в мировом суде при ознакомлении с материалами дела  O_O.  Во всех протоколах составленных ДПС в строчках, где должен расписываться обвиняемый написано ОТКАЗАЛСЯ и стоит роспись сотрудника ДПС кроме строчки в протоколе о направлении на мед. освидетельствования, так как я сделал там замись в машине ДПС, на все эти факты районный судья закрыла глаза.

По поводу акта секретаря, если секретарь действительно не прав то стоит написать на него жалобу в компетентный орган или например попробовать обратится в прокуратуру на его неправомерные действия!
На счет ДПС-ков, то самое время подать жалобу в следственный комитет на их неправомерные действия!
Может и выйдет с этого толк, кто знает!
Обычно судьи вышестоящих (надзорных) инстанций верят материалам дела, в том числе и различным актам составленными работниками аппарата мирового судьи! Так что необходимо доказать обратное!
« Последнее редактирование: 07 Янв 2014 в 12:02:35 от Patrik Killpatrik »
Записан
Страницы: 1Вверх